Zutaten für 3 Personen
| Schwammerlsauce: ( Pilzsauce ) | |
|---|---|
| gemischte Waldpilze ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt ! ) | 300 g | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| kleine rote Chilischote | 1 | 
| Butter | 2 EL | 
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml | 
| Kochsahne ( 1 Becher ) | 200 g | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen | 
| geschnittene Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | ½ Tasse | 
| Dotch: ( Kartoffelpuffer ) | |
|---|---|
| Kartoffelpufferteig 750 g | 1 Packung | 
| Erdnussöl | etwas | 
| Küchenpapier | etwas | 
Zubereitung
Schwammerlsauce: ( Pilzsauce )
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel mit den Chilischotenwürfel kurz darin anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Pilze zugeben und auftauen lassen/zerteilen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kochsahne ( 200 g ) angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie unterheben und alles köcheln/kochen lassen, so dass die Schwammerlsauce etwas andickt.
Dotch: ( Kartoffelpuffer )
2. Kartoffelpufferteig zu flachen Puffern formen ( ca. 10 Stück ), in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl portionsweise von beiden Seiten ausbraten und auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3. Schwammerlsauce mit Dotch servieren.
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vom
 





























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