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Griechischer Hackbraten

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Oliven grün eingelegt80 gr.
Hackfleisch700 gr.
Thymian frisch3 Zweige
Zucchini frisch1
Ei1
Tomaten2 mittelgrosse
Thymian frisch3 Zweige
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zimt gemahlen etwas
Feta200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brötchen in warmen Wasser einweichen .Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln .Oliven abtropfen lassen ,die Hälfte davon fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden .Tomaten waschen in Scheiben schneiden und halbieren . Feta grob zerbröseln .Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Zucchini waschen , putzen grob in kleine Stücke schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin rundum anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )vorheizen.Brötchen ausdrücken ,zerpflücken und mit Hackfleisch ,Schalotte ,Knoblauch,Ei ,gehackten Oliven ,Zucchini bis auf 1El und Thymian zu glattem Teig verkneten .Mit Salz,Pfeffer und Zimt würzig abschmecken .

    3.Hackmasse in eine gefettete Auflaufform verteilen .Mit Tomaten ,Rest Oliven sowie restlichen Zucchini und Feta bedecken . Braten ca.40 Min. backen lassen ,kurz ruhen lassen ,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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