Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hack | 1 kg |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Zucchini | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 ½ rote |
Knoblauchzehen | 5 |
Thymian | ½ Bund |
Schafskäse | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
passierte Tomaten | 250 g |
flüssigen Honig | 1 EL |
Cherrytomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hack in eine Schüssel geben.
2.Zucchini, Schafskäse und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
4.Knoblauch fein hacken.
5.Thymian waschen und auch hacken.
6.Alles zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkenten. Würzig abschmecken.
7.Daraus einen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben.
8.Tomaten halbieren und danebenlegen und mit den passierten Tomaten und dem Honig beträufeln.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten braten.
10.Dazu serviere ich Kritharaki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hackbraten griechische Art“