1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten griechische Art

Hackbraten griechische Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hack1 kg
Brötchen1
Ei1
Zucchini1
Lauchzwiebeln1 Bund
Paprikaschote1 ½ rote
Knoblauchzehen5
Thymian½ Bund
Schafskäse250 g
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten250 g
flüssigen Honig1 EL
Cherrytomaten250 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hack in eine Schüssel geben.

    2.Zucchini, Schafskäse und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Knoblauch fein hacken.

    5.Thymian waschen und auch hacken.

    6.Alles zum Hackfleisch geben und mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verkenten. Würzig abschmecken.

    7.Daraus einen Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    8.Tomaten halbieren und danebenlegen und mit den passierten Tomaten und dem Honig beträufeln.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten braten.

    10.Dazu serviere ich Kritharaki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich