1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene SpƤtzle mit Zucchini

Gebratene SpƤtzle mit Zucchini

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
EierspƤtzle frisch, gekauft500 g
Zucchini1
Kirschtomaten rot150 g
Tomaten getrocknet in Ɩl50 g
Knoblauchzehe½
Bsilikum etwas
HartkƤse ital. Art40 g
Gemüsebrühe4 g
Pinienkerne10 g
Wasser50 ml
Ɩl etwas
Butter½ Esslƶffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Zutaten vorbereiten. Den Knoblauch schƤlen. BlƤtter vom Basilikum zupfen und grob hacken. Ebenfalls die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Von der Zucchini die Enden abschneiden, dann die Zucchini lƤngs halbieren und in 1cm dicke Halbmonde schneiden. Aus der Gemüsebrühe mit Wasser eine Brühe zubereiten. Den KƤse reiben.

    2.In einer großen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett 2-3 Minuten rösten bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Nun in der Pfanne etwas Ɩl und Butter erhitzen. Die EierspƤtzle und Zucchini darin ein paar Minutenanbraten, ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Mit der Gemüsebrühe ablƶschen und die Kirschtomaten dazu geben. Alles etwa 5 Minuten schmoren.

    4.Den Knoblauch in die Pfanne pressen. Die Hälfte des gehackten Basilikums und die getrockneten Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und ein paar Minuten bei schwacher Hitze garen.

    5.Die Spätzle auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen, geriebenen Käse und restlichen Basilikum garnieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu ā€žGebratene SpƤtzle mit Zucchiniā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich