Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 1 Stange |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Ei | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
etwas flüssige Butter | etwas |
Erdbeeren frisch | 4 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
3.4 Silikonformen leicht mit Butter auspinseln. Die Formen etwa zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen und abtrocknen. Jeweils eine Erdbeere (mit oder ohne Grün) auf die Kuchen setzen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen“