Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Wasser | 400 ml |
Butter | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 100 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kresse (Gartenkresse) | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Orange auspressen und die Schalen und Enden mit dem Saft, 400 ml Wasser, der Butter, Salz und Zucker zugedeckt aufkochen lassen. 15 Min. auf kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und Sud auffangen.
2.Spargelköpfe ca. 3 cm abschneiden. Den restlichen Spargel in da 2-cm-Stücke schneiden. Sud, Gemüsebrühe mit dem klein geschnittenen Spargel zugedeckt auf kleiner Hitze 15 Min. kochen.
3.Spargelköpfe in etwas Öl 4 Min anbraten, etwas Salz zugeben und 2 Schöpfer voll Sud aus dem Topf in die Pfanne geben und noch 4 Min dünsten. Spargelköpfe abgießen und Sud zurück zur Suppe geben.
4.Milch zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Crème fraîche auf 4 Teller verteilen, Kresse darüberstreuen. Heiße Suppe in die Teller geben und die Spargelköpfe auf die Crème fraîche setzen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von adrena_linchen
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Orangensaft“