Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelschalen und Enden in ein Topf mit ca.500 ml Wasser geben ,aufkochen und ca.30 Min.köcheln lassen. Spargelschalen und Enden in ein Sieb abgießen ,dabei das Spargelwasser auffangen.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach das Spargelwasser unterrühren.Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Spargelcreme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen“