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Asiatische Spargel-Kokos-Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
Wasser600 ml
Zitronengras2 Stangen
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bund
frischer Ingwer2 cm
Curry-Öl, alternativ normales Bratöl1 TL
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühewürfel1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Gomasio oder Sesam etwas
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Zitronengras halbieren und mit den Spargelschalen ca. 10 Minuten in ca. 600 ml Wasser köcheln lassen. Abschütten und das Spargelwasser aufheben.

    2.Spargelköpfe abschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargelstangen grob zerkleinern und in erhitztem Curry-Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, geschälten Ingwer fein reiben und dazugeben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.

    3.Spargelwasser, Kokosmilch, Gemüsebrühewürfel dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Fein pürieren. Danach die Spargelköpfe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen.

    4.Zum Servieren mit Gomasio bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

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    Rezept von Sri_Devi
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