Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Wasser | 600 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
frischer Ingwer | 2 cm |
Curry-Öl, alternativ normales Bratöl | 1 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühewürfel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gomasio oder Sesam | etwas |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Zitronengras halbieren und mit den Spargelschalen ca. 10 Minuten in ca. 600 ml Wasser köcheln lassen. Abschütten und das Spargelwasser aufheben.
2.Spargelköpfe abschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargelstangen grob zerkleinern und in erhitztem Curry-Öl andünsten. Knoblauch dazupressen, geschälten Ingwer fein reiben und dazugeben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
3.Spargelwasser, Kokosmilch, Gemüsebrühewürfel dazugeben, aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Fein pürieren. Danach die Spargelköpfe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen.
4.Zum Servieren mit Gomasio bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Spargel-Kokos-Suppe“