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Spargelsuppe mit Holunderblütensirup und Ziegenkäse -Brötchenscheiben

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Schlagsahne3 EL
Holunderblütensirup3 EL
Zitronensaft1 EL
Creme Schmand4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Brötchenscheiben4 Stk.
Thymian frisch3 Stiele
Ziegenfrischkäse100 gr.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für die Spargelsuppe :in einem Topf 2 Liter Salzwasser aufkochen.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Spargelstangen in ca.2-3 cm kurze Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca.12 Min.kochen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen ,das Mehl darin anschwitzen ,mit Spargelwasser ca.1 Liter aufgießen, glatt rühren .Spargelsuppe vom Herd nehmen.

    3.Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Suppe mit Holunderblütensirup,Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken., dann die Spargelstücke zugeben und kurz erwärmen.

    4.Weißbrötchen in Scheiben schneiden .Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Brötchenscheiben mit Ziegenkäse bestreichen und mit etwas Thymian bestreuen .Auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt geben und im heißen Ofen auf 200 Grad vorgeheizt ,auf der mittleren Schiene ca.5 Min.überbacken.

    5.Spargelsuppe mit Holunder auf Tellern anrichten ,mit je einem Klecks Creme-Schmand und Ziegenkäse-Weißbrotscheiben anrichten .Mit etwas Thymian bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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