Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Dressing:
Pistazien-, Avocado- oder Haselnussöl2 EL
Apfelessig1 EL
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Honig oder Reissirup2 TL (gestrichen)
Wasser1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hier noch ein paar Variationsmöglichkeiten:

    4. Statt Süßkartoffel kann man auch Kürbis verwenden. Die Garzeit im Backofen beträgt dann 30 statt 20 Minuten. Man kann zum Schluss noch eine große Handvoll Feldsalat oder Rucola unter den Salat heben. Wahlweise entweder 2 EL Rosinen oder Cranberries unterrühren. Kokos-Chips ohne Fett in der Pfanne rösten und über den fertigen Salat streuen. Unter das Dressing kann man zusätzlich 1 EL Nussmus (mit 1 - 2 EL Wasser geschmeidig gerührt) mischen.

  • Tahini-Dressing:

    5. Dafür 1 EL Tahini mit 2 TL flüssigem Honig, 4 TL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat