1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 g
Spargel grün500 g
Olivenöl1 EL
Kirschtomaten100 g
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Honig flüssig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hähnchenbrüste4
Parmaschinken8 Scheiben
Thymian8 Stiele
Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Kirschtomaten vierteln und kurz mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin garnieren.

    2.Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Thymian­stiele in je 3 Stücke schneiden. Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln. Ofen auf 100 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

    3.Bei uns gab es noch ein Risotto dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich