Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Kirschtomaten | 100 g |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Thymian | 8 Stiele |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Kirschtomaten vierteln und kurz mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin garnieren.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Thymianstiele in je 3 Stücke schneiden. Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln. Ofen auf 100 °C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.Bei uns gab es noch ein Risotto dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel “