Zutaten für 2 Personen
| Schalotte | 1 |
| Butter | 50 gr. |
| Risotto-Reis | 200 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
| Weißwein halbtrocken | 100 ml |
| Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
| Spargel grün frisch | 250 gr. |
| Garnelen geschält entdarmt | 16 Stück |
| Öl | 1 EL |
| Limette frisch | 1 |
| Limettensaft | 3 EL |
| Petersilie | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Die Schalotte schälen und fein würfeln .Spargel putzen ,untere holzige Enden abschneiden .Spargelköpfe abschneiden .Restlichen Spargel schräg in kleine Scheiben schneiden .Die Spargelscheiben in kochendem Salzwasser 6-8 Min.garen lassen .Nach 5 Min. die Spargelköpfe dazugeben und fertig garen .Abtropfen lassen.
2. Die Butter (25 gr.)in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Reis zufügen ,kurz anschwitzen lassen .Mit dem Weißwein ablöschen . Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und ca.30Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen .Die restliche Butter (25 gr.)Spargel und Parmesan unter das Risotto heben .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
3. Garnelen waschen ,trocken tupfen und nach Belieben je 3-4 Garnelen auf einen Spieß stecken .Öl in einer Pfanne erhitzen,Spieße darin unter Wenden 3-4 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen .Limettensaft zufügen .
4. Risotto mit je 2 Spießen auf Tellern anrichten .Nach Belieben mit Petersilie und Limettenscheiben garnieren .
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vom


























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