Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 Bund |
grüner Spargel | 1 Bund |
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
einige Zweige Thymian | etwas |
Kerbel | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Orange | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Beide Spargelsorten waschen. Den weißen Spargel schälen. Den gesamten Spargel in schräge Stückchen schneiden. Die Hähnchenfilets jeweils in drei Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinkenscheiben jeweils halbieren. Jedes Hähnchenstück mit einem halben Thymianzweig belegen, dann mit einer halben Schinkenscheibe umwickeln.
2.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen bei 100 Grad ca. 20 - 30 Minuten fertig garen lassen.
3.Inzwischen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Spargel 10 Minuten braten. Der grüne Spargel braucht nicht so lange, dswg. erst nach ca. 5 Minuten dazugeben. Den Saft von der Orange auspressen und mit dem Honig verrühren. In die Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel abzupfen und darüberstreuen. Alles zusammen anrichten.
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vom
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