1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Schinken umwickelt und Spargel

Hähnchen mit Schinken umwickelt und Spargel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 Bund
grüner Spargel1 Bund
Hähnchenbrustfilets600 g
Parmaschinken6 Scheiben
einige Zweige Thymian etwas
Kerbel½ Bund
Olivenöl2 EL
Orange1 Stk.
Honig flüssig1 ½ EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beide Spargelsorten waschen. Den weißen Spargel schälen. Den gesamten Spargel in schräge Stückchen schneiden. Die Hähnchenfilets jeweils in drei Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinkenscheiben jeweils halbieren. Jedes Hähnchenstück mit einem halben Thymianzweig belegen, dann mit einer halben Schinkenscheibe umwickeln.

  • 2.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform setzen und im heißen Ofen bei 100 Grad ca. 20 - 30 Minuten fertig garen lassen.

  • 3.Inzwischen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und darin den weißen Spargel 10 Minuten braten. Der grüne Spargel braucht nicht so lange, dswg. erst nach ca. 5 Minuten dazugeben. Den Saft von der Orange auspressen und mit dem Honig verrühren. In die Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel abzupfen und darüberstreuen. Alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Schinken umwickelt und Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich