Zutaten für 12 Personen
Streusel : | |
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Mehl gesiebt | 150 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Obstmischung : | |
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Rhabarber frisch | 335 g |
Johannisbeere rot | 75 g |
Orangenschale | 2 Stk. |
Orange nur den Saft | 1 Stk. |
Zimtstange | ¼ Stk. |
binden mit : | |
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Speisestärke | 1 Teellöffel gehäuft |
Wasser kalt | 1 Schluck |
Topping : | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 4 Esslöffel |
Dessert . | |
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Paradiescreme Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Kondensmilch 10 % Fett | 150 ml |
Erdbeeren frisch | 6 Stk. |
Schokoblättchen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Streusel :
1.alle Zutaten rasch mit Hand verkneten. Muffinsblech mit Papiertütchen versehen, Teig verteilen, etwas andrücken.
Obstmischung .
2.Rhabarber ungeschält schneiden (hat so etwas bessere Farbe ) Johannisbeeren zugeben. Mit Zucker bestreuen.
3.Von der Orange + Zitrone dünn die Schale mit einem Sparschäler abschälen + zum Rhabarber geben. Zimtstange nicht vergessen. ca.2 - 3 Quall aufkochen, Rhabarber soll nicht zerfallen.
4.Speisestärke mit wenig Wasser schütteln, Masse abbinden. Auf den Teig verteilen. Ca. 20 Min. backen.
Topping :
5.Eiweiß mit Salz und Zucker schlagen, auf den Muffins verteilen. Nun im Backofen weit oben einschieben und noch mal ca. 8 - 10 Min. bräunen.
Überraschung :
6.die Obstmischung reicht noch als Grunstock für 2 Desserts. bestreuen mit Baisers (Fertigprodukt ).
7.Hier kann nun Puddig oder Quark kommen oder doch lieber frische Erdbeeren ?
8.hier mein Vorschglag : mischt Milch + Kondensmilch mixt Erdbeeren ein + schalgt 3 Min. die Creme. Verteilt sie auf die Gläser. Schmückt aus mit Erdbeeren und Schokoblättchen. Kühlen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser.“