Zutaten für 5 Personen
Farce | |
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Eiweiß | 1 TL |
Sahne | 1 dl |
Langusten | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zitronenzeste | etwas |
Curry | etwas |
Chilisoße süß | etwas |
Weißbrot gerieben | 2 EL |
Kaisergranat (Norwegischer Hummer) | 15 Stk. |
Reis grün Thailand | 200 gr. |
Gemüse | |
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Kohlrabi frisch | 50 gr. |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Steckrübe | 50 gr. |
Karotte | 50 gr. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Kardamom | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Currypulver | ½ TL |
Chilisoße süß | 1 EL |
Kokosmilch | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Papaya Mango Salat | |
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Papaya frisch | 1 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grün | 1 Stk. |
Limette | ½ Stk. |
Chilisoße süß | 1 EL |
Chilischote | etwas |
Ingwer | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Farce und Gemüse
1.Die kalten Langustinen und das Eiweiß in eine Moulinette geben, beide Zutaten gut Mixen. Nach und nach die Sahne zu geben. Weiter mixen, damit eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss mit Salz abschmecken und sofort kalt stellen. Sellerie, Kohlrabi, Karotte, Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden - ca. 5mm. Zitronengras halbieren und den Kardamom andrücken. Topf aufstellen, etwas Öl zugeben und heiß werden lassen. Gemüsewürfel mit dem Kardamom, Curry und Zitronengras anschwitzen, mit der Brühe, Kokosmilch und süßer Chilisauce dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Gemüse auf ein Blech geben Zimtstange, Kardamom und Zitronengras entfernen und kalt stellen. 10 Langustinen dritteln. Zum Schluss das kalte Gemüse und die Langustinenstücke unter die Farce geben, kräftig abschmecken mit Zitronenabrieb, Curry und 1El süßer Chilisauce. Ist die Masse zu feucht gibt man 1 bis 2 EL geriebenes Weißbrot hinzu. Kugeln formen und im grünen Reis wälzen. Die Langustinenpralinen bei 160°C ca. 2 Minuten backen.
Papaya Mango Salat
2.Papaya, Mango und Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat abschmecken mit Limettensaft, Chili, süßer Chilisauce, einem Spritzer Sesamöl, ganz fein geschnittenen Ingwerwürfeln und Salz.
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vom
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