Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet | 400 g |
Zuckerschoten | 80 g |
Frühlingszwiebeln | 4 Stangen |
Karotte | 1 große |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 gr. |
Chilischote (oder 1 kleine ganze) | ½ große |
Ingwer frisch | 25 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Currypaste gelb | 2 geh. TL |
Reiswein | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnüsse gesalzen | 50 g |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Eier-Reis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 190 ml |
Salz | ½ TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Eier | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Koriander frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eier-Reis:
1.Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht köcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkühlen lassen.
2.Zuckerschoten waschen, putzen und in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
3.Seeteufel kalt abspülen, abtrocknen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
4.In einem Wok (oder größeren Pfanne) Erdnussöl erhitzen. Die Hälfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufügen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, Weißwein und der Kokosmilch ablöschen. Einige Minuten einköcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnüsse einstreuen.
5.Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemüse-Sud gar ziehen lassen.
Fertigstellung:
6.Während der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussöl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemüses, sowie die andere Hälfte der Schalotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drüber geben und mit dem Reis verrühren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander einstreuen.
7.Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.
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vom
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