Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 175 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Pflaumen | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Quark 20% | 250 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Mehl und das Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand, das geht am besten, Streusel herstellen. Eine hälfte der Streusel in die vorbereitete Springform geben und am Boden leicht andrücken. Die restlichen Streusel kalt stellen.
2.In einer Rühr Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Vanillepudding unterrühren. Den Teig Boden dünn mit dem Pflaumenmus bestreichen und die Masse darauf geben. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hälften auf der Masse verteilen und mit den restlichen Streusel bestreuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Am besten über Nacht kalt stellen.
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vom
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