Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 sehr reife |
Buttermilch | 100 ml |
Rum Aroma | 1 Portion |
Rapsöl | 90 ml |
Agavendicksaft | 60 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kuvertüre Vollmilch | Z.B |
Puderzucker | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananenschälen, grob zerkleinern und mit Buttermilch, Rumaroma pürrieren! Öl mit Agavendicksaft, Vanilleschote und Salz gut verquirrlen. Jedes Ei extra etwa 30 Sekunden dazu rühren, dann Bananenbuttermilch bis die Masse schön schaumig ist verquirrlen!
2.Mehle mit Backpulver mischen und nach und nach zur obigen Bananenmasse geben und gut verrühren!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Backpapier in eine Kastenform geben und den Teig hineingeben! Im Ofen ca. 50 Minuten backen!
4.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen,stürzen, Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen!
5.Danach Kuvertüre nach Anleitung schmelzen ( ich verwende immer die Micro) und den Kuchen damit einpinseln! Oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestäuben! :-)
6.Der Kuchen bleibt lange frisch & saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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