Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenprust | 600 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Schalotten frisch gehackt | 3 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Wasabisenf | 1 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnussoel | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in heißen Oel von allen Seiten scharf anbraten . herausnehmen und mit Folie abdecken und warmstellen
2.Die Schalotten im Bratfett andünsten, mit der Sahne und den Wein ablöschen , und leicht einreduzieren lassen.Alle Senfsorten dazugeben und mit einen Schneebesen einrühren
3.Das Fleisch dazugeben und bei milder hitze 30 min köcheln lassen.
4.Das Feisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 100° 25 min ruhen lassen
5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken und etwas binden
6.Das Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und von der Sauce getrennt servieren.Dazu passt Salzkartoffel und Eisbergsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Senfsauce“