Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sultaninen | 250 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Schokoraspel Zartbitter | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sultaninen am Vortag mit den 4 Esslöffel Rum einlegen.
2.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und den beiden Prisen Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, über die Butter Ei Masse geben und gut unterrühren.
3.Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Jetzt die Schoko Raspeln unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienen“