Zutaten für 2 Personen
| Rotbarsch Filet ( Alternativ: Kabeljaufilet oder Pangasiusfilet ) | 250 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| kleine rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
| Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ) | 1 Beutel |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Fischsauce | 1 TL |
| Zucker | 1 kräftige Prise |
| Jasmin Langkornreis | 100 g |
| Salz | ½ TL |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
1. Rotbarschfilet etwas auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Kokosmilch ( 400 ml ) in einen Topf geben, Zitronen Buttersauce einrühren, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles unter ständigen rühren aufkochen lasen. Die Fischwürfel zugeben, mit Fischsauce ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Den Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser (200 ml / ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Reis mit Hilfe einer in kalten Wasser ausgespülten Tasse auf die Teller portionieren und das Fisch-Curry darum verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom

























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