Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Zartbitter-Schokolade geraspelte | 50 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 50 g |
Baileys | 200 ml |
Guss | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Sonnenblumenöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit Baileys unterrühren.
3.Teig in die gefettete Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.200 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen. Mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokolade mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Dafür Backpapier oder ein Küchentuch unter das Kuchengitter legen, so wird die abtropfende Schokolade aufgefangen und es wird sauberer. Kuchen mit Guss mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort trocknen lassen.
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vom
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