Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Wurst nach Wahl | 800 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Letscho | 1 großes Glas |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Zitrone | 1 halbe |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Essiggurken | 6 |
Baguette | frisches |
Öl | 2 EL |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in würfel schneiden. Wurst in Würfel schneiden. Ich nahm Fleischwurst, Rauchlyoner, Salami und Landjäger! Paprika putzen, waschen und auch würfeln. Essiggurken auch würfeln. Zitrone pressen!
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Tomatenmark mit anrösten, dann Wurstwürfel dazugeben und kurz mitbräunen! Dann kommt der Paprika dazu! Mit Gemüsebrühe und Letscho ablöschen! Lorbeerblätter (wenn sie frisch sind einreisen) und Wacholderbeeren dazugeben und alles etwa 15 Minuten garen!
3.Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zucker, Paprikapulver und Zitronensaft würzen, abschmecken! Essiggurken dazugeben! Nochmal 5 Minuten ziehen lassen!
4.Dazu gabs Schmand mit frischem Baguette!
5.Habe den Topf fast vor dem Essen leergefuttert, musste mich echt beherrschen! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Soljanka, von meiner Kollegin aus Thüringen“