1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka, von meiner Kollegin aus Thüringen

Soljanka, von meiner Kollegin aus Thüringen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Wurst nach Wahl800 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Letscho1 großes Glas
Paprika gelb1
Paprika rot1
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren4
Zitrone1 halbe
Zucker1 Prise
Knoblauchpfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Essiggurken6
Baguette frisches
Öl2 EL
Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in würfel schneiden. Wurst in Würfel schneiden. Ich nahm Fleischwurst, Rauchlyoner, Salami und Landjäger! Paprika putzen, waschen und auch würfeln. Essiggurken auch würfeln. Zitrone pressen!

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Tomatenmark mit anrösten, dann Wurstwürfel dazugeben und kurz mitbräunen! Dann kommt der Paprika dazu! Mit Gemüsebrühe und Letscho ablöschen! Lorbeerblätter (wenn sie frisch sind einreisen) und Wacholderbeeren dazugeben und alles etwa 15 Minuten garen!

    3.Dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zucker, Paprikapulver und Zitronensaft würzen, abschmecken! Essiggurken dazugeben! Nochmal 5 Minuten ziehen lassen!

    4.Dazu gabs Schmand mit frischem Baguette!

    5.Habe den Topf fast vor dem Essen leergefuttert, musste mich echt beherrschen! :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Soljanka, von meiner Kollegin aus Thüringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich