Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr. |
Haselnüsse | 100 g |
Schokoladenstückchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
2.Das Ei dazugeben und verrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Das Salz dazugeben und verrühren.
5.Die Haselnüsse dazugeben und unterrühren.
6.Die Schokoladenstückchen dazugeben und unterheben.
7.Mit einem Löffel kleine runde Häufchen von dem Teig abnehmen und auf ein Backblech setzen.
8.Bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Schokoladenkekse“