Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletbällchen: ( ca. 55 Stück ! ) | |
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frische Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasoße | 1 EL |
Tempura Mehl ( Hier: Aus dem Asia Shop ) | 200 g |
Erdnussöl | 2 Tassen |
Süß-saures Wokgemüse: | |
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große Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Porree ca. 200 g ( nur der helle Teil ) | ½ |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasoße | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfiletbällchen:
1.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, evtl. putzen/entsehnen, in Würfel schneiden ( ca. 1,5 bis 2 cm ) und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Tempurateig mit Wasser anrühren. Die Fleischstücke darin durchziehen und im Wok mit heißen Erd-nussöl ( 2 Tassen ) portionweise gold-braun ausbacken. Das Öl bis auf ca. 1 – 2 EL aus dem Wok schöpfen.
Süß-saures Wokgemüse:
2.Zwiebeln schälen, vierteln und auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschälen schälen, mit dem Gemüseblü-tenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in deko-rative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) im Wok anbraten/pfannenrühren, mit Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkler Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Mit braunen Zucker ( 1 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen und zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Speisestärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
3.Basmatireis in 450 ml kochendes Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, den Topf ver-schließen und bei kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel durchreißen und etwas abdampfen lassen. Siehe mein Rezept Reis kochen: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html
Servieren:
4.Hähnchenbrustfiletbällchen mit süß-sauren Wokgemüse und Basmatireis servieren. Dazu evtl. auch Essstäbchen reichen.
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vom
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