Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Hefe | 1 WĂĽrfel |
Milch | 125 ml |
Mehl | 500 g |
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Butter flĂĽssig | 60 g |
Zitronen Pulver | 1 TL |
Fett zum Frittieren | 1 |
Zucker zum wälzen | 1 |
Mehl zum kneten | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, Butter schmelzen.
2.Mehl,Quark,Eier,Zitrone in eine SchĂĽssel geben dann noch die Milch Hefe und die Butter zufĂĽgen und alles gut miteinander verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten.
3.Das Fett entweder in der Friteuse oder in einem Kochtopf erhitzen , Aus dem Teig kleine bällchen formen und frittieren bis sie schön leicht bräunlich sind .
4.Etwas Küchenpapier bereit legen bällchen kurz zum abtropfen darauf legen . Zucker in eine Schüssel geben und Bällchen darin wälzen . Ergibt je nach größe ca 55 Stück .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“