1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Hefe1 WĂĽrfel
Milch125 ml
Mehl500 g
Quark250 g
Eier2
Butter flĂĽssig60 g
Zitronen Pulver1 TL
Fett zum Frittieren1
Zucker zum wälzen1
Mehl zum kneten 1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, Butter schmelzen.

    2.Mehl,Quark,Eier,Zitrone in eine SchĂĽssel geben dann noch die Milch Hefe und die Butter zufĂĽgen und alles gut miteinander verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist noch etwas Mehl unterkneten.

    3.Das Fett entweder in der Friteuse oder in einem Kochtopf erhitzen , Aus dem Teig kleine bällchen formen und frittieren bis sie schön leicht bräunlich sind .

    4.Etwas Küchenpapier bereit legen bällchen kurz zum abtropfen darauf legen . Zucker in eine Schüssel geben und Bällchen darin wälzen . Ergibt je nach größe ca 55 Stück .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich