Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
würfel Hefe | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit einem TL Zucker bestreuen. Die Milch Erwärmen (lauwarm) und etwas über die Hefe gießen, nun mit Mehl bedecken und die Schüssel verschließen. Jetzt ca 20 Min. gehen lassen.
2.Nun die Butter mit in die Milch geben und schmelzen lassen. Jetzt alle Zutaten in die Hefemasse geben und daraus einen glatten Teig kneten. Schüssel wieder verschließen und nochmal ca 30 Min. gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.
3.Ich lege die Fettpfanne mit Backpapier aus und rolle den Teig darauf aus. In der zwischenzeit habe ich die Pflaumen gewaschen und entkernt.
4.Nun die Pflaumen auf dem Teig fächerartig auslegen. Ich habe noch Streusel drauf getan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“