Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Milch | 125 ml |
| Zartbitterschokolade | 400 g |
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| speisest | 100 g |
| Mehl | 250 g |
| Kakaopulver | 50 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kirschen | 375 g |
| Amarena Kirschlikör | 3 EL |
| Kirschkonfitüre | 4 EL |
| Puderzucker | 1 EL |
| Für die Garnitur | etwas |
| rosa Trüffel | etwas |
| Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Milch erhitzen.100 g Schokolade darin auflösen.Butter,Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Eier unterrühren.Stärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen.Mit Schokomilch unterrühren.Kirschen,bis auf 4 Stück unterheben.
2. Teig in eine gefettete quadratische Springform 23x23 cm streichen.Im heißen Ofen (E.Herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.Abkühlen,halbieren.
3. Konfitüre erwärmen,Rest Kirschen damit überziehen.Unteren Boden mit Likör beträufeln,mit Rest Konfitüre bestreichen.Oberen Boden darauflegen.Kuchen mit 300 g geschmolzener Schokolade überziehen.Kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom




















Kommentare zu „Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte“