1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 g
Vollmilchschokolade150 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zimt1 Teelöffel
gemahlene Haselnüsse200 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stk.
kalter starker Kaffee¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1/4 Liter starken Kaffee kochen und dann kalt werden lassen. Fett bei milder Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. In der Schüssel Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Eier verquirlen und mit dem Kaffee unter die Zuckermischung rühren. Die Schokolade und das zerlassene Fett unterrühren. In eine gefettete Kastenform 28 cm, den Teig glattstreichen. Den Teig ab in den Ofen bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Kuchen dann abkühlen lassen. Wenn ihr möchtet könnt Ihr ihn noch mit Schokolade überziehen. So mache ich es immer und meinen Gästen schmeckt er lecker..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich