Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
kalter starker Kaffee | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1/4 Liter starken Kaffee kochen und dann kalt werden lassen. Fett bei milder Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. In der Schüssel Zucker, Salz, Zimt, Haselnüsse, Mehl und Backpulver gut vermischen. Die Eier verquirlen und mit dem Kaffee unter die Zuckermischung rühren. Die Schokolade und das zerlassene Fett unterrühren. In eine gefettete Kastenform 28 cm, den Teig glattstreichen. Den Teig ab in den Ofen bei ca. 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Kuchen dann abkühlen lassen. Wenn ihr möchtet könnt Ihr ihn noch mit Schokolade überziehen. So mache ich es immer und meinen Gästen schmeckt er lecker..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Schneller Schokokuchen“