Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter Schokolade 70%Kakao wichtig!!! | 100 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Mehl | 40 g |
Butter und Mehl für die Muffinsform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade mit der Butter in einem Topf auf milder Flamme zum Schmelzen bringen, glatt rühren und vom Herd nehmen.
2.Die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schlagen bis die Masse weisslich wird, dann das Mehl hin zufügen und zuletzt die abgekühlte Schokolade, alles gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
3.Die Muffinsformen buttern und mit Mehl bestäuben, Ofen auf 200° vorheizen, den Teig in die Formen giessen und ca. 12 Minuten backen, dann ist die Mitte noch etwas flüssig. Lauwarm geniessen und bitte nicht süchtig werden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Schokomuffins - Biscuite juste cuit au chocolat“