Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Muscheln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln rot | 10 |
Zwiebeln weiß | 5 |
Muschelgewürz | 1 Päckchen |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Emmentaler gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Muscheln putzen und anschließend zusammen mit dem Muschelgewürz kochen. Dann die Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl gar dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzugeben. Anschließend auch das Tomatenmark dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Zwiebelsuppe ca. 20 Minuten kochen lassen.
2.Die Zwiebelsuppe zum Schluss in eine ofenfeste Schale geben, die Muscheln auf die Suppe geben und alles mit Käse bestreuen. Die Schale anschließend noch einmal für ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.
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vom
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