Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gyros geschnetzeltes | 300 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Käse gerieben (z.B.Gouda) | 150 Gamm |
Sahne | 300 Milliliter |
Basmati Reis | 1 Tasse |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer,Oregano | 1 Messerspitze |
Metaxa | 50 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gyros hinzugeben und ca. 5-7min anbraten. Fleisch danach aus der Pfanne nehmen.
2.Tomatenmark in der selben Pfanne ganz kurz anschmoren. Mit Metaxa und der Sahne ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 3-5 min einkochen lassen.
3.Das Gyros mit der Metaxa Sahnesauce in eine gefettete Auflaufform geben und in den Ofen schieben (200°C). Nach 10min den Auflauf mit dem Käse bestreuen und erneut für 10min in den Ofen.
4.2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. 1 Tasse Reis hinzugeben und die Hitze stark reduzieren. Den Reis mehrmals umrühren. Er ist gar wenn das Wasser vom Reis aufgesogen ist. Es geht natürlich auch Beutelreis oder Fladenbrot. Bon Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Gyros mit einer Metaxa- Sahnesauce , überbacken mit Käse“