Zutaten für 1 Personen
Apfel | 1 Stk. |
Marizipan Rohmasse | 10 Gramm |
Mandelstifte | 20 Gramm |
Rosinen | 20 Gramm |
2 Stk.Spekulatius | |
Zuckerrohr | 3 TL |
Rum | Schuß |
Eierlikör | Schuß |
Zitrone | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Apfel schälen, mit einen Zerteiler achteln. Mit etwas Zitrone bespritzen. In Würfel schneiden, in eine kleine Auflaufform geben Rosen derweilen in Rum einweichen. Keramik Pfanne oder andere beschichtete Pfanne erhitzen. Mandelstifte hinein geben, rösten. nach wenigen Sekunden den Rohrzucker dazu geben und rösten. Mit Zitronensaft ablöschen und auf die gewürfelten Äpfel geben. Marzipan Rohmasse in kleine Stücke über die Äpfel und Karamelisierten Mandelstifte verteilen. Die beiden Spekulatius zerbröseln ebenso darüber streuen. Zu letzt Rosinen sammt Rum dazu und einmal alles vermengen.
2.In die Mikrowelle geben mit Abdeckhaube. Bei circa 750 Watt maximal 2 Minuten erhitzen. Raus nehmen und den Eierlikör drüber geben. Wer es süßer mag kann auch mit honig nach würzen. Auf Sahne und co verzichte ich wegen den Kalorien. Geht schnell, lecker und ideal als Weihnachtsnachspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sweetpoison
vom
Kommentare zu „Bratapfel Dessert“