1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl -Tomaten Gemüse

Blumenkohl -Tomaten Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Chilischote1 Stk.
Fleischtomaten groß3 Stk.
Salz - Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken4 Stk.
Rosmarin-Thymian-Origano1 Zweig je
Koriander-Fenchelsamen1 TL je
Paprika gelb & rot frisch1 Stk. je
Blumenkohl frisch1200 g
Basilikum gehackt½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Tomaten in kochendes Wasser 2-3 Seconden tauchen, schälen und in Würfeln schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch haken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, entkernen, weisse trenn Wände rausschneiden. Koriander Fenchelsamen im Mörser fein zerreiben.

  • Erster Schritt :

    2.Jetzt kann man den Blumenkohl und Paprika Würfeln in die Sauce geben und alles zugedeckt ca.15 Min dünsten. Wenn sich zuviel Flüssigkeit sich gebildet hat kann man die letzten 5 Min ohne Deckel mit mehr Hitze Kochen und wenn nötig noch 2- 3 Min. zugeben. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Basilikum bestreuen. Servieren kann man diese Gericht mit ein " à la minute " Stückfleisch oder Braten, oder Geflügel. Bei uns hat es gefüllter Truthahnbrust mit seiner Sauce gegeben.

  • Zweiter Schritt :

    3."" En guätä "" sagt man bei uns, und Prost mit ein Glas Italiener oder Spanier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl -Tomaten Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich