Zutaten für 5 Personen
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Fleischtomaten groß | 3 Stk. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Rosmarin-Thymian-Origano | 1 Zweig je |
Koriander-Fenchelsamen | 1 TL je |
Paprika gelb & rot frisch | 1 Stk. je |
Blumenkohl frisch | 1200 g |
Basilikum gehackt | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitungen :
1.Tomaten in kochendes Wasser 2-3 Seconden tauchen, schälen und in Würfeln schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch haken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, entkernen, weisse trenn Wände rausschneiden. Koriander Fenchelsamen im Mörser fein zerreiben.
Erster Schritt :
2.Jetzt kann man den Blumenkohl und Paprika Würfeln in die Sauce geben und alles zugedeckt ca.15 Min dünsten. Wenn sich zuviel Flüssigkeit sich gebildet hat kann man die letzten 5 Min ohne Deckel mit mehr Hitze Kochen und wenn nötig noch 2- 3 Min. zugeben. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Basilikum bestreuen. Servieren kann man diese Gericht mit ein " à la minute " Stückfleisch oder Braten, oder Geflügel. Bei uns hat es gefüllter Truthahnbrust mit seiner Sauce gegeben.
Zweiter Schritt :
3."" En guätä "" sagt man bei uns, und Prost mit ein Glas Italiener oder Spanier.
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vom
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