1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuffins

Apfelmuffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Äpfel4
Eier2
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl150 g
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl350 g
Salz½ TL
Backpulver1 ½ TL
Zimt gemahlen1 TL
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.4-5 (abhängig von der Größe) Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine, aber nicht zu kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und den Vanilleextrakt unterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und unterarbeiten. Der Teig wird schwer und etwas zäh.

    4.Die Äpfel unter den Teig heben.

    5.In ein mit Papierförmchen ausgelegtes oder gefettetes Muffinblech geben. Jedes Förmchen zu 3/4 füllen. Mit etwas braunem Zucker bestreuen.

    6.Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Sie sind gut, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich