Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 2 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 150 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.4-5 (abhängig von der Größe) Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine, aber nicht zu kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und den Vanilleextrakt unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und unterarbeiten. Der Teig wird schwer und etwas zäh.
4.Die Äpfel unter den Teig heben.
5.In ein mit Papierförmchen ausgelegtes oder gefettetes Muffinblech geben. Jedes Förmchen zu 3/4 füllen. Mit etwas braunem Zucker bestreuen.
6.Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Sie sind gut, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins“