Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | 10 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Buko India Frischkäse oder Frischkäsering mit Pfefferkruste | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 6 Sekunden im Mixtopf auf Stufe 5 zerheckseln. Mit dem Spatel herunterschieben. Öl dazugeben und 4 Minuten auf Varoma Stufe 2 andünsten.
2.Den Kürbis (gewürfelt) dazugeben und weitere 4 Minuten auf Varoma Stufe 2 andünsten. Anschließend so viel Brühe dazugießen, bis der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist. 15 Minuten Varoma Stufe 2 köcheln lassen. Dann 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, dabei den Deckel festhalten, damit nichts rausspritzt ;-))
3.Frischkäse dazugeben und 2 Minuten bei 90 Grad Stufe 2 in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Einfache Kürbis-Suppe mit Frischkäse; mit Thermomix“