Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Öl | 1 TL |
| Butter | 1 TL |
| Zucchini, in grobe Stücke geschnitten | 500 g |
| Fleisch- oder Gemüsebrühe | 600 g |
| Mehl | 40 g |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Pfeffer | ½ TL |
| Schmelzkäse-Ecken | 2 Stk. |
| Muskat | 1 Msp |
| Sahne oder Milch | 100 g |
| Worcestersoße, Maggi | etwas |
| Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Geschälte Zwiebel, Knoblauchzehe und Öl im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5 zerhacken. Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.
2. Zucchini dazugeben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerschreddern. Jetzt Brühe, Mehl, Salz, Pfeffer und Schmelzkäse dazugeben. 5 Sekunden / Stufe 5 umrühren, dann 12 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 köcheln.
3. Zuletzt Muskat, Sahne, Worcestersoße oder Maggi dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 6 pürieren. Probieren und ggf. noch mit beliebigen Gewürzen ergänzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Natürlich kann die Suppe auch ohne Thermomix zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom


















Kommentare zu „Cremige Zucchinisuppe“