Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Zucchini, in grobe Stücke geschnitten | 500 g |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 600 g |
Mehl | 40 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Schmelzkäse-Ecken | 2 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Sahne oder Milch | 100 g |
Worcestersoße, Maggi | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschälte Zwiebel, Knoblauchzehe und Öl im Mixtopf 4 Sekunden / Stufe 5 zerhacken. Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.
2.Zucchini dazugeben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerschreddern. Jetzt Brühe, Mehl, Salz, Pfeffer und Schmelzkäse dazugeben. 5 Sekunden / Stufe 5 umrühren, dann 12 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 köcheln.
3.Zuletzt Muskat, Sahne, Worcestersoße oder Maggi dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 6 pürieren. Probieren und ggf. noch mit beliebigen Gewürzen ergänzen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. Natürlich kann die Suppe auch ohne Thermomix zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Cremige Zucchinisuppe“