Zutaten für 2 Personen
Schweinefleischbällchen: | |
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Jägermett ( Schweinemett mit Zwiebeln, Paprika und Salz gewürzt ) | 250 g |
Sesamöl | 1 TL |
Maisstärke ( Hier: Mondamin ) | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Süss-saure Sauce: | |
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Maisstärke | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Ananassaft | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Gemüseeinlage: | etwas |
Ananasstücke aus der Dose | 125 g |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
grüne Paprikaschote ca. 100 g | ½ |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Öl | 2 EL |
Beilage: | |
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brauner Reis ( Alternativ 125 g Basmatireis ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefleischbällchen:
1.Schweinemett ( 250 g ) und Sesamöl ( 1 TL ) gründlich miteinander vermischen, dann die Maisstärke ( 2 EL ), ein Ei, Semmelbrösel ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkle Sojasauce ( 1 EL ) zugeben, nochmals gründlich vermischen/verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Hackfleischbällchen formen ( ca. 25 Stück ). Die Hände immer wieder anfeuchten, damit die Hackfleischbällchen eine glatte Oberfläche erhalten. Das Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hackfleischbällchen portionweise gold-braun von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Wok nehmen.
Süss-saure Sauce:
2.Maisstärke ( 1 TL ) mit Wasser ( 4 EL 9 vermischen, Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL 9, hellen Reisessig ( 1 ), Ananassaft ( 100 ml ) und Wasser ( 100 ml ) zugeben und gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen
Gemüseeinlage:
3.Zwiebel schälen, halbieren, dritteln und in Spalten schneiden/montieren. Paprika-schote putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschä-ler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge scha-ben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden.
Schweinefleischbällchen süss-sauer:
4.Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Paprikarau-ten im Wok anbraten/pfannenrühren bis alles ein wenig glasig wird, die vorbereitete süss-saure Sauce zugeben / unterrühren und die Ananasstückchen und angebrate-nen Hackbällchen unterheben. Alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Beilage:
5.In der Zwischenzeit den Reis ( Hier: Brauner Reis ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen. Alternativ Basmatireis nehmen !
Servieren:
6.Schweinefleischbällchen süss-sauer mit Reis, mit Petersilie garniert, servieren.
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