1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleischbällchen süss-sauer

Schweinefleischbällchen süss-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleischbällchen:
Jägermett ( Schweinemett mit Zwiebeln, Paprika und Salz gewürzt )250 g
Sesamöl1 TL
Maisstärke ( Hier: Mondamin )2 EL
Semmelbrösel2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Öl2 EL
Süss-saure Sauce:
Maisstärke1 TL
Reiswein2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Tomatenmark2 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig1 EL
Ananassaft100 ml
Wasser100 ml
Gemüseeinlage: etwas
Ananasstücke aus der Dose125 g
große Zwiebel ca. 150 g1
grüne Paprikaschote ca. 100 g½
Möhre ca. 100 g1
Öl2 EL
Beilage:
brauner Reis ( Alternativ 125 g Basmatireis )125 g
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefleischbällchen:

    1.Schweinemett ( 250 g ) und Sesamöl ( 1 TL ) gründlich miteinander vermischen, dann die Maisstärke ( 2 EL ), ein Ei, Semmelbrösel ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und dunkle Sojasauce ( 1 EL ) zugeben, nochmals gründlich vermischen/verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Hackfleischbällchen formen ( ca. 25 Stück ). Die Hände immer wieder anfeuchten, damit die Hackfleischbällchen eine glatte Oberfläche erhalten. Das Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hackfleischbällchen portionweise gold-braun von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Wok nehmen.

  • Süss-saure Sauce:

    2.Maisstärke ( 1 TL ) mit Wasser ( 4 EL 9 vermischen, Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ), braunen Zucker ( 2 EL 9, hellen Reisessig ( 1 ), Ananassaft ( 100 ml ) und Wasser ( 100 ml ) zugeben und gut mit einem kleinen Schneebesen vermischen

  • Gemüseeinlage:

    3.Zwiebel schälen, halbieren, dritteln und in Spalten schneiden/montieren. Paprika-schote putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschä-ler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge scha-ben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden.

  • Schweinefleischbällchen süss-sauer:

    4.Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Möhrenblüten, Zwiebelspalten und Paprikarau-ten im Wok anbraten/pfannenrühren bis alles ein wenig glasig wird, die vorbereitete süss-saure Sauce zugeben / unterrühren und die Ananasstückchen und angebrate-nen Hackbällchen unterheben. Alles einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Beilage:

    5.In der Zwischenzeit den Reis ( Hier: Brauner Reis ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen. Alternativ Basmatireis nehmen !

  • Servieren:

    6.Schweinefleischbällchen süss-sauer mit Reis, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleischbällchen süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich