Zutaten für 2 Personen
Hühnerfleisch süß-sauer: | |
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1 Hähnchenbrustfilet | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
Ananasstücke ( Aus der Dose ) | 150 g |
2 Zwiebeln / geschält | 100 g |
Ananassaft ( Aus der Dose ) | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 2 Prisen Glutamat | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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2 Stängel Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hühnerfleisch süß-sauer:
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas plattieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischscheiben portionsweise darin braten und dann im Backofen bei 50 °C warm stellen. Achtung. Nicht zu lange anbraten, sonst wird das Fleisch zu fest bzw. trocken.. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und die Spalten in Stücke auseinander montieren. Die Ananasstücke durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Ananassaft ( 200 ml ) mit Tomatenmark ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 2 Prisen Glutamat ), Sambal Olek ( 1 TL ) und Tapioka Stärke ( 1 EL ) zu einer Marinade süß-sauer vermischen. Das Öl im Wok bis auf ca. 2 EL herausschöpfen. Den Wok wieder erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelstücke, Paprikarauten und Ananasstücke ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen/angießen, die angebratenen Fleischscheiben zugeben und alles dickflüssig einkochen/reduzieren lassen.
2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hühnerfleisch süß-sauer mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Petersi-lien Stängel garniert, servieren.
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vom
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