Zutaten für 1 Personen
Thunfisch in Öl | 60 Gramm |
Essiggurkerl | 10 Gramm |
Zwiebel | 10 Gramm |
Kapern | 5 Gramm |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Feigensenf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | Teelöffel |
Crème fraîche | 3 Teelöffel |
Zitronenthymian Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter zum garnieren | verschiedene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
erstmal...
1.... dankeschön an die userin "schokoerdbeer" deren thunfischtatar mich zu diesem köstlichen brotaufstrich inspiriert hat...
Zubereitung
2.thunfischdose öffnen und das überschüssige öl weggießen - danach die in kleine würfel geschnittenen zwiebeln, gurkerl und kapern zugeben und vermengen - tomatenmark und feigensenf sowie etwas zitronensaft zugeben - würzen mit zitronenthymian-salz und etwas grünem pfeffer aus der mühle
3.der aufstrich wurde mit frischen kräutern garniert - z.B. kresse und majoran ( blüten und blätter !) sowie mit der nicht so bekannten weinraute - von all den kräutern fand ich die weinraute hierzu am interessantesten weil sie mit ihrer würzigen leichten bitternote den fischgeschmack gut begleitet
Nachsatz
4.ein wirklich sehr schmackhafter aufstrich, der blitzschnell gemacht ist und toll schmeckt
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vom
Kommentare zu „Thunfisch Aufstrich“