Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
150 Gramm Abtropfgewicht | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Zwiebel rot | 2 kl. |
Kapern gehackt | 2 EL |
Ei hart gekocht | 1 |
Kresse frisch oder Schnittlauch | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Den Frischkäse mit dem Thunfisch pürieren.
3.Die Zwiebeln schälen und eine davon fein würfeln. Die andere für die Dekoration in feine Ringe schneiden.
4.Die Kapern und das Ei grob hacken und mir der gewürfelten Zwiebel unter den Aufstrich rühren.
5.Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Die Kresse (bzw. Schnittlauch) waschen, trockentupfen und zusammen mit den Zwiebelringen den Aufstrich garnieren.
7.Der Aufstrich schmeckt auch als Dip oder auf getoastetem und gebuttertem Brot ausgezeichnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Thunfischaufstrich“