1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing

Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischtatar: etwas
Thunfisch Filet100 gr.
Basilikum½ Bund
Limette1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meerbarbe: etwas
Meerbarbenfilets150 gr.
Koriander frisch½ Bund
Granatapfel1 Stk.
Limette1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatherzblätter zur Deko4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Thunfischtatar die Limette auspressen. Mit einem scharfen Messer den Thunfisch in kleine Würfel schneiden, dann fein hacken und in eine Schüssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Chiliwürfel (einen Teil zur Deko beiseite stellen), Pfeffer und Basilikum zum Tartar geben und gut vermengen.

    2.Für die Meerbarbe die Limette auspressen. Filets waschen, trocknen, (ggf. entschuppen), entgräten, in feine Filetstreifen schneiden und in eine Schüssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Granatapfelkerne, fein gehackten Koriander, Pfeffer und Olivenöl zu den Filets geben und gut vermengen.

    3.Anrichten: Meerbarbe auf den Tellern anrichten. Thunfischtartar in Salatherzblätter portionieren (2 pro Person). Restliche feine Chiliwürfel locker über den Thunfisch streuen. Mit Koriander und Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich