Zutaten für 4 Personen
Thunfischtatar: | etwas |
Thunfisch Filet | 100 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Limette | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meerbarbe: | etwas |
Meerbarbenfilets | 150 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Granatapfel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salatherzblätter zur Deko | 4 Stk. |
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Zubereitung
30 Min
1.Für das Thunfischtatar die Limette auspressen. Mit einem scharfen Messer den Thunfisch in kleine Würfel schneiden, dann fein hacken und in eine Schüssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Chilischote aufschneiden, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Chiliwürfel (einen Teil zur Deko beiseite stellen), Pfeffer und Basilikum zum Tartar geben und gut vermengen.
2.Für die Meerbarbe die Limette auspressen. Filets waschen, trocknen, (ggf. entschuppen), entgräten, in feine Filetstreifen schneiden und in eine Schüssel geben. Limettensaft und Salz zugeben. Alles gut vermischen. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Granatapfelkerne, fein gehackten Koriander, Pfeffer und Olivenöl zu den Filets geben und gut vermengen.
3.Anrichten: Meerbarbe auf den Tellern anrichten. Thunfischtartar in Salatherzblätter portionieren (2 pro Person). Restliche feine Chiliwürfel locker über den Thunfisch streuen. Mit Koriander und Basilikum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Thunfischtatar an Limonen-Basilikumdressing, dazu rohe Meerbarbenfiletstreifen mit Granatapfel-Korianderdressing“