Zutaten für 4 Personen
Butter-Eieraufstrich | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stück |
Butter zerlassen | 2 TL |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Butter weich | 100 Gramm |
Senf | 35 Gramm |
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich | |
---|---|
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 Gramm |
Knoblauchzehe abgezogen | 1 Stück |
Basilikum | 2 Zweige |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thunfisch-Frischkäse | |
---|---|
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
Frischkäse | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ketchup | 1 EL |
Avocado-Frischkäse | |
---|---|
Avocados | 2 Stück |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Frischkäse | 1 Packung |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Kräuterbutter | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Kräuter tiefgekühlt | 1 Packung |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Obatzda | |
---|---|
Camembert | 250 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Eigelb von einem gekochten Ei | 1 Stück |
Bier alkoholfrei | 2 EL |
Radieschen | 1 Stück |
Kümmel (gemahlen) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Butter-Eieraufstrich
1.1 gewürfelte Zwiebel in 2 TL Butter glasig dünsten, abkühlen. Mit 5 hart gekochten, gehackten Eiern, 100 g weicher Butter und 35 g Senf vermengen. Salzen und pfeffern.
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich
2.60 g getrocknete Tomaten (in Öl), 1 abgezogene Knoblauchzehe, Blätter von 2 Zweigen Basilikum hacken. Das Weiße von 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles mit 200 g Frischkäse vermengen, salzen, pfeffern. Anschließend alles kühl stellen.
Thunfisch-Frischkäse
3.Thunfisch unter den Frischkäse rühren. Salzen. Je nach Belieben mit Ketchup oder Pfeffer nachwürzen, je nach Geschmack.
Avocado-Frischkäse
4.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebeln und den Frischkäse dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kräuterbutter
5.Die Butter mit den Kräutern in die Küchenmaschine geben. Knoblauchzehen zerdrücken und dazugeben. Einige Spritzer Zitronensaft dazu und gut salzen. Das Ganze in der Maschine vermengen, dann in eine Schale füllen. Man kann die Butter auch in Pralinenförmchen geben und kurz in das Eisfach stellen.
Obatzda
6.Camembert und Butter mit einer Gabel gut zerdrücken. Gewürze, Zwiebel, Bier und Eigelb unter die Käsemasse kneten. Zur Deko mit Zwiebelringen oder Radieschen-Scheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich mal anders: Butter-Eier-, Tomaten-Frischkäse- und Avocado-Aufstrich“