Zutaten für 2 Personen
| Kalbsleber | 200 Gramm |
| Butter | 40 Gramm |
| Zwiebel | 1 halbe |
| Knoblauch | 1 zehe |
| Preiselbeere Konfitüre | 2 Esslöffel |
| Butter flüssig | 60 Gramm |
| Zitrone - Saft | 1 halbe |
| Biozitronenabrieb | 1 halbe |
| Schnittlauch | 1 Teelöffel |
| Petersilie | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | kräftig |
| Pflaumenwein | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1. kalbsleber waschen und vorsichtig in kleinste stücke schneiden - falls häute in der leber sind werden diese durch schaben herausgelöst
2. Zwiebel in 40 gr. butter glasig anrösten - die knoblauchzehe pressen und mitrösten - die leber dazugeben und nur GANZ KURZ anbraten - danach die masse in einen hohen mixbecher geben
3. 60 gramm zimmerweiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch fein hacken und dazugeben - mit salz, pfeffer, zitronensaft und zitronenabrieb würzen - mit Pflaumenwein verfeinern - dann mit dem mixstab nochmals alles gut durchpürieren
4. Die masse danach in kleine förmchen füllen und mit klarsichtfolie abdecken - für mehrere std. in den kühlschrank stellen damit sie cremig streichfähig wird - mit toastbrot servieren
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vom
































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