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Geschnetzelte Leber "sauer"

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineleber600 g
Milch500 ml
Butterschmalz1 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL, gehäuft
Zwiebeln2
Fleischbrühe500 ml
Lorbeerblätter2
einige Wacholderbeeren etwas
Gewürznelken2
Majoran, gerebelt1 TL
Zitronenschale1 kleines Stück
Weinessig3 EL
Johannisbeer- oder Waldbeerengelee2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Leber für etwa 1 Stunde in Milch einlegen, herausnehmen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Einen Streifen Zitronenschale, ca. 3 cm lang, dünn mit einem Sparschäler abschneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leber darin anbraten und mit Mehl bestäuben. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren anrösten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelken, Majoran und Zitronenschale dazugeben und bei aufgelegtem Deckel, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Zitronenschale herausnehmen und die Soße mit Weinessig, Johannisbeer- oder Waldbeerengelee, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die "saure Leber" auf Tellern anrichten.

    5.Dazu schmeckt Kartoffelpüree und gemischter Blattsalat.

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    Rezept von tigerlilly63
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