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Gebratene Leber mit Apfel und Röstzwiebel an Erbsenpürree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Kalbsleber (etwa 200 g),2 Scheiben
Pfeffer, frisch gemahlen, etwas
Mehl4 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Zwiebel frisch1
Apfel frisch1
Puderzucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Apfelsaft3 EL
Zimt1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butterschmalz2 EL
Butter2 EL
Öl100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Papiertüte das Mehl und das Paprikapulver hineingeben, und kräftig schütteln, so dass Mehl und Paprika vermischt sind. Nun die in Ringe geschnittene Zwiebel in diese Tüte geben, und wieder gut durchschütteln, damit die Zwiebelringe mit dem Mehl vermischt sind.

    2.Das Öl in einem schmalen Töpfchen erhitzen, da hinein die Zwiebelringe geben, und frittieren. Auf einem mit Küchentuch ausgelegten Teller herausnehmen und warmstellen.

    3.Den in Spalten geschnittenen Apfel in 1 TL Puderzucker und 1 EL Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, ( Hitze reduzieren) mit dem Zitronensaft ablöschen, den Apfelsaft, den Zimt und den Vanillezucker dazugeben. Den 2ten EL Butter dazugeben und schmelzen lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. - Warmstellen.-

    4.Von der Leber Häutchen und Sehnen entfernen. Mit Pfeffer würzen und im dem Mehl, das noch in der Papiertüte übrig ist wenden. In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und auf angewärmte Teller heben.

    5.Auf Tellern das Erbsenpürre in Nocken darauf verteilen, dazwischen die Apfelspalten legen, und die gerösteten Zwiebelringen auf die Leber legen.

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