Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kartoffeln mehligkochend750 g
Mehl100 g
Ei1
Muskat, Salz1 Prise
Toastbrot1 Scheibe
Butter zum Rösten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp:

    7. Die Klöße aus gekochten Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar, nämlich: > man kann sie mit reichlich Semmelbröselbutter übergießen und nur mit einem Salat servieren, oder > fetten und durchwachsenen Speck ausbraten und diesen mit dem ausgetretenen Fett als "Stippe" für die Klöße und einem Salat servieren. Beides sind einfache, aber mega leckere Hauptgerichte. > Für Leckermäuler kann man die Klöße aber auch am nächsten Tag in Scheiben schneiden, diese in Butterschmalz schön cross von beiden Seiten anbraten und vor dem Servieren ordentlich mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu passt super eine Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln