Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Raspelschokolade | 1 Päckchen |
| Calvados | 1 Esslöffel |
| oder | etwas |
| Birnenschnaps | 1 Esslöffel |
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Belag : | |
|---|---|
| Birnen frisch | 2 Stk. |
| Zitronensaft | etwas |
| Walnüsse europäisch | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Butter, Zucker schaumig schlagen.
2. Eier einzeln einrühren.
3. Raspelschokolade und Schnaps einrühren.
4. Mehl + Backpulver einsieben, unterrühren. Milch einrühren.
5. Form fetten, Teig einfüllen.
6. Birnen schälen , Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten schneiden.
7. Mit Zitronensaft besprühen, Walnüsse hacken aufstreuen.
8. Backen bei 160°C ca.30-40 Min.
9. Anschnitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Straciatella - Birnen - Tarte“