Zutaten für 3 Personen
| Putenbrustfiletcurry: | |
|---|---|
| Putenbrustfilet | 400 g |
| Zwiebeln ca. 400 g | 5 |
| Knoblauchzehen | 5 |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| geröstete und gesalzene Cashewkerne | 50 g |
| Butaris | 3 EL |
| Gewürznelken | 5 |
| Kardamomkapseln | 5 |
| Zimtstangen | 2 |
| mildes Currypulver | 2 EL |
| Salz | 1 TL |
| heißes Wasser | 500 ml |
| Gewürzreis: ( Siehe mein Rezept für 4 Personen: | |
|---|---|
| Basmatireis | 250 g |
| Wasser | 500 ml |
| Sultaninen | 50 g |
| geröstete Mandelblättchen | 50 g |
| grüne Kardamomkapseln | 5 |
| Gewürznelken | 5 |
| Kurkuma | ½ TL |
| Zimtpulver | ½ TL |
| kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienstängeln oder Korianderstängel | etwas |
Zubereitung
Putenbrustfiletcurry:
1. Putenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Cashewkerne im Mörser zerkleinern. Butterfett ( 3 EL Butaris ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben darin kräftig anbraten/anbräunen, die Knoblauchzehen- und Ingwerwürfel zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Zimtstangen ( 2 Stück ), Kardamomkapseln ( 5 Stück ) und Gewürznelken ( 5 Stück ) zugeben/unterrühren und kurz mit anbraten. Die Putenfiletwürfel zugeben, kurz mit anbraten, mit milden Currypulver ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und mit dem heißen Wasser ablöschen/angießen. Die zerkleinerten Cashewkerne unterheben und alles bei reduzierter Temperatur mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen.
Gewürzreis: ( Für 4 Personen / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/511694/Garnelencurry-mit-Gewuerzreis.html )
2. Sultaninen in warmen Wasser einweichen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser waschen/ablaufen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen/schwarz werden. Wasser ( 500 ml ) in einen Topf geben, die Gewürze ( 5 Kardamomkapseln, 5 Gewürznelken, ½ TL Kurkuma, ½ TL Zimtpulver, 2 kräftige Prisen Meersalz und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Reis unterrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/kochen lassen. Die Sultaninen ( 50 g ), die gerösteten Mandelblättchen ( 50 g ) und Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen / vermengen.
Servieren:
3. Putenbrustfiletcurry mit Gewürzreis, mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom





























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