1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine150 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Pflaumen500 Gramm
Vannillepudding
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker40 Gramm
Milch500 ml
Für die Streusel
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen festen Teig herstellen, zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Derweil die Pfläumchen waschen, entkernen und vierteln, und den Pudding kochen. ! Wir benötigen von dem Pudding nur 200 ml !

    2.Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen 2cm hohen Rand formen. 200ml von dem Vanillepudding auf den Teig geben und die Pfläumchen darauf verteilen.

    3.Aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen, nicht zu lange kneten, da sonst ein Teig daraus entsteht ;) Die Streusel über den Kuchen verteilen und bei 150 Grad Umluft 60- 80 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich