Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 500 Gramm |
Vannillepudding | |
---|---|
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen festen Teig herstellen, zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Derweil die Pfläumchen waschen, entkernen und vierteln, und den Pudding kochen. ! Wir benötigen von dem Pudding nur 200 ml !
2.Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen 2cm hohen Rand formen. 200ml von dem Vanillepudding auf den Teig geben und die Pfläumchen darauf verteilen.
3.Aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen, nicht zu lange kneten, da sonst ein Teig daraus entsteht ;) Die Streusel über den Kuchen verteilen und bei 150 Grad Umluft 60- 80 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel“